Preço médio do pão francês chega a mais de R$ 19, segundo levantamento
O preço do pãozinho está mais caro na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Uma pesquisa do site Mercado Mineiro aponta que o quilo de um dos principais itens do café da manhã subiu 9,97% nos últimos 12 meses. O levantamento, divulgado na segunda-feira (26), traz uma lista com 29 padarias.
A pesquisa aponta que o pão de sal pode custar entre R$ 11,49 e R$ 19,90. A variação é de 73%. O produto é mais caro em uma padaria da Região Oeste de Belo Horizonte. Já o valor mais em conta foi encontrado em Betim, na Grande BH.
Os dados foram apurados no dia 20 de julho e contam com uma série de outros produtos comumente encontrados nas padarias. O pão doce, independentemente das especificações, teve uma variação de 182% nos preços. Pode custar de R$ 11,49 a R$ 32,40, o quilo.
Popularmente conhecido como “pingado”, o café com leite servido nesses locais pode custar entre R$ 1,20 e R$ 2,50; uma variação de 48%. Entretanto, o preço mais comum é de R$ 1,50.
A pesquisa ainda considerou o leite integral, pães de queijo e pães de forma. O levantamento pode ser encontrado aqui.
Preço do quilo do pãozinho pode chegar a R$ 19,90 na capital; variação no preço é de 73%. — Foto: Divulgação
As baixas temperaturas podem explicar o aumento no preço do pão de sal. Essa condição afeta as lavouras de trigo, ainda que essa cultura seja resistente ao frio. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Universidade de São Paulo (USP), muitas áreas foram afetadas pelas geadas verificadas em períodos anteriores aos estágios iniciais e intermediários do desenvolvimento das lavouras e provocou danos.
Além disso, o alerta para a queda nas temperaturas nesta última semana de julho e na primeira quinzena de agosto também preocupa os produtores, já que mantém a tendência de frio nos próximos dias.
Os vídeos mais vistos do G1 MG nos últimos dias:
Preço do pão de sal aumenta quase 10% e deixa café da manhã mais caro na Grande BH - G1
Read More
No comments:
Post a Comment